Der Bogen

Portrait

Geomantie

Umweltmedizin

• Architektur

• Berufliche
Weiterbildung

Seminare

Kontakt




Essbare Dächer
Tagesseminar zum Thema Dachbegrünung in Hannover
Samstag, den 11.10.2008

Minimierung des Co2 Ausstoßes, Energieeinsparung, Umwandlung versiegelter Flächen in Grünflächen. Alles nur politische Schlagworte? Bereits Mitte der achtziger Jahre gab es praktische Umsetzungen dieser Begriffe. Ein bekanntes Beispiel dafür ist die Grasdachsiedlung Bothfeld in Hannover. Damals wie heute ist ein begrüntes Dach ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz.

Begrünte Dächer fangen Regenwasser bis zu 700l pro qm im Jahr auf, binden Staub, filtern die Schadstoffe aus der Luft und schützen vor Mobilfunkeinstrahlung. Es wird eine bessere Dämmung erreicht und auch auf die Lebensdauer der Dachabdichtung wirkt sich die Dachbegrünung positiv aus.

In dem Tagesseminar Essbare Dächer erklärt die Referentin Dipl.-Ing. Silke Meyer nicht nur den technischen Aufbau eines begrünten Daches, sondern gibt auch wertvolle Tipps für die Bepflanzung. So wird das Carportdach zum „ essbaren“ Kräuterdach.

Bei diesem Kurs wird den Teilnehmern sogar die Möglichkeit geboten, aufs Dach zu steigen und ihre neuerworbenen Kenntnisse mit entsprechender Anleitung in die Praxis umsetzen.

Samstag, den 11.10.08
10 – 17 Uhr
„Essbare Dächer“
Theorie und Praxis zum Thema Dachbegrünung
Veranstaltungsort: Fa. Ewald Bedachungen
Im Lämpchen 19
30459 Hannover
Referentin: Dipl. – Ing. Silke Meyer
Kursgebühr: 90,00 Euro


Anmeldung bis spätestens Donnerstag, 9.10.08